RELIGI

Sunnah Membaca Doa Pulang Umroh

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, sahabat umroh. pada kesempatan kali ini mari membahas sunnah membaca doa pulang umroh agar bisa memperoleh pahala umroh maksimal.  Penting bagi kita mengetahui tentang apa saja doa yang perlu dibaca sepulang umroh, . Hal ini bertujuan agar kita bisa mendulang pahala umroh secara optimal,

Jadi berikut ini ulasan menyangkut sunnah membaca doa sepulang umroh yang dapat memberi Anda tambahan pengetahuan sebelum berangkat umroh

Harapan dari membaca doa pulang umroh tentu berkeinginan ibadah yang sudah ditekuni bisa diterima oleh Allah SWT. Disamping itu, doa orang yang pulang dari umrah dan doa orang yang pulang dari ibadah haji sama-sama masuk ke dalam kategori doa yang bakalan diterima oleh Allah SWT sebagaimana yang sudah dijanjikan. Sebelum membaca doa pulang umrah, disunnahkan juga untuk melaksanakan shalat sunnah 2 rekaat yang bisa dilaksanakan di masjid kisaran tempat bermukim sebelum melangkah ke rumah. Shalat ini selaku bentuk rasa syukur lantaran sudah kembali dari tanah suci dengan selamat.

Allahumma Balighish Shobanaa Wa Ikhwaanaa Wa Aqribaa’ana Ilal Makkah Wal Madinah Wa Barikum Liziyaarati Baitika Wa Maqbirati Rasulikal Muqaddasah Birahmatika Ya Arhamarrahimin. Allahummar Zuqnaa Ziyaaratal Haramain Marratan Ba’da Marratin Li-adaa’i fariidatinnusuukika Ya Allah”.

Artinya: “Ya Allah berikanlah kesejahteraan dan keselamatan kepada baginda Muhammad SAW berserta keluarga. Ya Allah berikanlah kemampuan untuk para sahabat kami, saudara-saudara, dan kerabat kami untuk datang ke Kota Mekkah dan Kota Madinah. Berkahi agar dapat berkunjung ke rumah-Mu, Kakbah-Mu, dan pusara nabi yang suci dengan kasih sayang wahai Maha Pengasih. Berikan kami rezeki agar dapat berkunjung ke Haramain (Mekkah dan Madinah) untuk menunaikan ibdahmu Ya Allah”

Nah! Bagi Kamu yang bakalan melakukan ibadah umroh, untuk mendaftar umroh, daftar di travel umroh resmi memiliki izin dari kemenag.Ada berbagai macam paket perjalanan umroh, yang nantinya sahabat bias pilih, selain paket umroh regular, sahabat umroh juga bisa daftar umrah plus turki / memilih paket umroh plus turki , umroh plus singapura, umroh plus palestina bagi yang ingin sambil jalan-jalan. Kemudian ada paket umroh Ramadan, dan paket umroh spesial lainnya. jangan juga hingga melewatkan amalan sunnah sewaktu umroh itu. Membaca Doa Pulang Umroh terhitung penting lantaran selain meminta keberkahan ibadah, juga merupakan permohonan kepada Allah subhanahu wata’ala atas saudara-saudara dan sanak saudara kita.

Walaupun, ada maupun enggak adanya dalil yang menyebutkan doa terkhusus bagi mereka yang baru pulang umrah. Cuma, masalah doa tersebut longgar. Dalam arti, orang dapat mendoakan kebaikan untuk pribadinya ataupun orang lain, tanpa perlu ada dalilnya. Selama enggak dipercaya bahwa teks doa tersebut ada ajarannya dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, kecuali apabila ada bukti.”

Menjadi, sebetulnya enggak ada ketetapan terkhusus berkaitan dengan doa pulang umroh yang gimana untuk dipanjatkan. Banyak doa sehabis pulang umrah yang bisa dilantukan selain yang sudah tertulis diatas. Doa menyerupai apapun asal dikhususkan untuk kebaikan baik bagi pribadinya dan orang-orang disekitarnya pasti bakalan dikabulkan oleh Allah SWT. Pada hakikatnya, doa yang bagus bakalan mendatangkan keberkahan dalam hidup baik bagi diri sendiri ataupun bagi orang lain yang memperolehnya.